注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】金钱决定拳击比功夫强  

2015-05-04 02:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《金钱决定拳击比功夫强》

我们刚刚看了一场有钱人打有钱人的比赛。美国佬梅威瑟最终靠点数在拳击台上战胜了菲律宾之王帕奎奥。胜利者梅威瑟拿走了1.8亿美元的奖金,这么说吧,我们即使观看两位黄金塑造的拳王在比赛,他们掉落的每一滴汗水都是普通人一年都挣不到的工资。

台下,我们看到了乔丹、巴克利等NBA巨星作为看客来羡慕。他们俩整个生涯的工资也就是梅威瑟今天的奖金。还有碧昂斯,这位美人今天是来秀自己的美丽,而不是观看两位拳王的雄性激情。但4亿美金的比赛,足够让这位大美人也亲自来借这一个平台让全世界又一次看到自己。

这就是拳击比赛的魅力。我们中有环保人士会痛恨这种打架的比赛,认为这是不人道的体现。拳击的凶残,两位拳王经过训练后的出拳速度和力量,都可以对普通人一击毙命。但正是这种野性的体现,使人类还在继续发展,这是从远古冷兵器时代流传至今这种力量和侵略性的传承,没有任何一项打架的比赛超过拳击的精彩。

哪怕是最神秘的中国功夫,我们也只愿意花费6美元去电影院看一场香港功夫电影,这其中还包括了爆米花。但这一场拳击比赛,全世界的体育资本流入4亿美元。这两者的差距就是拳击和功夫的差距。

第一次看到香港功夫电影时,我们是完全被震撼,我们在猜想,中国人是不好惹的,或者每一个中国人都有功夫。但几十年了,我们只能从电影里看到成龙、李连杰打架,我们从来没看到过任何一个搏击台上有中国人的出现。在伦敦的中国功夫训练馆里,我们也看到过教练尖叫着跳起来飞腿踢人,但毫不夸张的说,在这位教练跳起来的时候,我们普通人都看出了破绽,专业的空手道练习者至少有99种方法踢中这位教练的档部。

现在,我们无法判断拳击运动员是否可以击败中国功夫选手,但我知道帕奎奥和梅威瑟决不会和任何一位中国功夫选手上台打一场。原因很简单,没有一分钱会投入到这种无聊的比赛里,也不会有好莱坞影星来观看这种比赛。

为什么?

我猜,从不判断错误的金钱一定知道中国功夫的价值。 /国华

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017