注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】陈凯歌咋也靠“黄戏”维系票房  

2015-05-01 02:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,网上曝出一组陈凯歌的新片《道士下山》预告“食色篇”:王宝强扮演的小道士下山借住在林志玲的家里,某夜他偷爬梯子偷看林志玲与男人行房,只见秃头范胖直接将林志玲往床上压,范胖接着气喘嘘嘘地翻身躺回。满脸潮红的林志玲意有所指地亏他说:“属狗的,吃不够啊。”画面和对话都非常出位。
不得不说,现下电影类似拿床戏宣传的例子比比皆是,但没想到大导演陈凯歌的电影也玩这低俗的宣传套路,先让林志玲与范伟来此一幕,来钓钓大众的胃口,谁眼馋谁就上当,其实电影里面就没此类镜头的。
其实,拿“黄戏”作宣传是当下电影的通病,也是国产电影的悲哀,为了博票房,总爱拿“黄戏”做宣传噱头,诱惑观众,电影定会吸引大众眼球,从而也就可以大把大把地多捞钞票了。然而,我们的电影人如果为了“吸引眼球”而不顾及大众的心理需求,不考虑给社会所带来的影响,那将是缺乏“社会责任”和艺术家的“良心”了。难道我们的电影人就剩下靠“黄戏”来维系票房的伎俩吗。
平心而论,在一个如此开放的社会环境中,如频频拿床戏说事,就觉得让观众生厌了,作为一个喜欢中国电影的普通观众,我还是希望我们的电影人在打造剧本、拍摄电影等方面狠下功夫,希望我们的演员狠练内功,希望我们的电影主管部门在机制和体制上为国产电影创造条件,使我们的国产电影早日走出叫好不叫座、叫座不叫好的尴尬境界,达到艺术性与观赏性和谐协调并重,就如早前的电影《云水谣》,没有一个裸的镜头,但却打动了众多的观众,创造了良好的票房成绩,这说明吸引观众,并不是只有“裸”路一条,关键是电影本身的力量,那样才会更具生命力。而不是像别的一些影片,单靠演员的知名度来吸引观众,靠裸戏等噱头来吸引观众。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017