注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】危险的地球:被上百万“太空炸弹”包围  

2015-04-09 03:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个大的足够对地球造成严重威胁的小行星靠近了地球。这个巨大的小行星被称作2014YB35,前两天和地球靠得最近。尽管它被归为潜在威胁小行星,但专家认为不必因此担心。


科学探索

 
 

  北京时间4月7日消息,一个大的足够对地球造成严重威胁的小行星靠近了地球。这个巨大的小行星被称作2014YB35,前两天和地球靠得最近。尽管它被归为潜在威胁小行星,但专家认为不必因此担心。它和地球的最近距离也长达450万公里,大约是地月距离的11倍。

 

 

  2014YB35靠近地球的轨迹,尽管从图上看它离地球非常之近,但最近距离其实也是安全的0.03AU,1AU等于地球和太阳的距离。管这颗小行星不会对地球造成灾难,但它还是警醒我们:地球附近到处都是危险的太空“炸弹”!

 

 

  2013年2月,俄罗斯车里雅宾斯克发生了100多年来最大的陨石撞击地球事件,当时有数百人受伤。

 

 

  最近,NASA透露了“重定向小行星任务”(如图)的细节,未来10年,宇航员将能在太空中研究小行星。不包括发射费用,这项任务大约会花费12.5亿美元,宇航员预计于2020年12月进入太空执行任务。

来源:新浪科技

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017