注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】九哥:无理由退房,恒大敢不敢说明白些  

2015-04-18 01:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“无理由退房”对于中国楼市来讲,算不得新鲜事。它首次在中国楼市露脸,至少可以追溯到2002年。这次略有不同的是,一个千亿房企站出来说,自己在全国147个城市的305个楼盘都将实施无理由退房。阵仗之大……连发布会现场的背景板都有一种简单粗暴的即视感。


发布会现场.jpg


4月15日,恒大地产集团在其广州总部发布了这一消息,并现场公开一份由许家印签发,戳着恒大地产红章的文件——《关于全面实施无理由退房的重大决定》。


根据这一文件,恒大全国住宅项目的购房客户,只要在收楼之前无任何违约行为,就可以在未入住前,进行无理由退房。


文件.png


按照当前的普遍情况,一手商品住宅大多在签约1-2年之后收楼。在这1-2年里,万一购房者突然后悔买房,都可以把房子一退了之。这样一来,买房不用担心房价暴跌啦?反正如果房价下跌,房产贬值,就直接把房子甩回给恒大不就行了?


是的。当“无理由退房”出现的时候,购房者的这种心理也相伴随出现。可是,请静一静,事情可能没你想得那么简单。在一个只有15分钟的发布会里,恒大还有很多细节没有告诉你。


疑问一:全国恒大楼盘都可无条件退房?


根据恒大副总裁何妙玲现场发布的内容,恒大在全国147个城市的305个楼盘都在“无理由退房”之列。


可是,这边厢,恒大广州总部的发布会已经落下帷幕,“无理由退房”将在4月16日8点正式生效。另一边,北京恒大的负责人却表示:尚未确定具体执行细则。


政策生效已进入倒计时了,细则还没到位?


原来,恒大的北京项目除了东坝的豪宅之外,都是自住房。自住房项目的退房细则需要跟住建委商讨再议。


再者,退房不只是购房者和开发商之间的事情,还会牵扯到与房管局、税务局、银行等部门的相关手续。这些细节,恒大都有处理方案了吗?


网友@渊博的云水随缘 就说了,“辛辛苦苦还房贷,退房的时候,房贷利息谁买单?”也有人疑问,房价下跌后退房,是不是按交易原价退款?房款什么时候到账?


有过退房经历的人也出来吐了一番苦水:华润的房子设计有问题,退了一年才走完流程,现在就差打款了。这都超期一个月了还没到账。


何妙玲表示,恒大全面实施无理由退房,是为实践民生地产的经营理念。不过,民生无小事。退房环节诸事琐碎,恒大能否照顾周全?


2.jpg


疑问二:为什么是恒大?


无理由退房的消息刚刚发布,就有市场人士开始猜测:恒大也要积极去货,回笼资金了?


这一猜测不无道理。恒大的净负债率在7家千亿房企中居高,达189%。尾随其后的保利,净负债率为140%。瞧瞧今年以来注重营销,强调去库存的保利,恒大也要跟着坐起立行了吧?更何况,恒大今年还定下了1500亿的销售目标,要比2014年增长15%。



IMG_3104.JPG



从目前的情况来看,恒大在一季度这一传统淡季中的表现倒是不差。整个一季度,恒大实现合约销售额约305亿元,与去年同期基本持平。合约销售面积约403.8万平,同比减少7%。


疑问三:是一场炒作营销?


尽管是一场只有15分钟的发布会,恒大却请来了全国各地的300家媒体。来自界面新闻的报道甚至指出,恒大请来了600家媒体。


尽管同为千亿阵营的保利早在3年前就已实施无理由退房,但风头显然被恒大盖过。广州万科也被卷入恒大话题,在媒体采访中表了个态,“无理由退房是一种大胆的尝试,万科会对它的后续情况保持关注。”


发布会后,一张虚构的许家印朋友圈截图,在地产圈内疯传。会后的话题营销,比发布会更显卖力。



许.JPG


其实,“无理由退房”出现这么多年来,真正退房的案例并不多。一来是因为房价一直在上涨,二来正如网友@革菲--所说,刚性需求买家购房必定会考虑很久,反复对比才购房,这样一来,退房几率很小。


而恒大似乎也没觉得此次出招会引来大量退房,恒大总裁夏海钧在发布会上如是说:“他们(购房者)是不会无理由退房的。”理由是,恒大通过在材料环节的成本控制,能让房子物美价廉。



本文部分资料整理自新浪房产、网易房产、21世纪经济报道,图片来源自网络。?



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017