注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】北京成汪洋,政府怎么想?  

2015-03-30 02:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天涯海角客《北京成汪洋,政府怎么想?》
北京成汪洋,政府怎么想?
  
  昨天,有一则劲爆的新闻,相信大家都知道。北京城遭遇61年以来最大的雨,总体达到特大暴雨级别。一天内,市气象台连发五个预警,暴雨级别最高上升到橙色。截至22日2时,全市平均降雨量164毫米,为61年以来最大。城区平均降雨量212毫米。据说一天连发五次预警,很多专家连夜辛苦的做出研究,这次大雨造成的原因是冷暖空气对撞致强对流天气。中国天气网首席气象服务专家李小泉表示,这轮强降雨过程可谓“正当时”,是比较正常的天气过程。
  然而正是这次比较正常的天气过程,确是61年来北京降雨量最大,造就了初步掌握的信息已有10人死亡。但我相信,结果还是未知数。当然,这些都是事后诸葛的话了。只不过我有一个疑问,在气象如此的发达的今天,我不知道当今北京政府有没有提前通知,让人民早点知道这种强对流天气,可能会给人身带来生命的危险的信号呢?市气象台连发五个预警,是在降大雨过程中临时而发,并非是事先的通知。
  报道:[昨天10时左右,部分地区开始出现降水,并自西南向东北扩散。早上9时30分,市气象台发布第一次气象预警,当时只是暴雨蓝色预警信号。到了午时,市气象局和市国土资源局联合发布了地质灾害黄色预警。雨势很快在预警发布后迅速加大。下午,城区多次出现短时强降水。市气象台在14时将暴雨蓝色预警信号上升到了暴雨黄色预警信号,并在15时30分继续发布。18时30分,市气象台将预警信号再次提高,升到了暴雨橙色预警信号。据新华社消息,这是北京市气象台发布自2005年建立天气预警制度以来的第一个暴雨橙色预警。气象专家表示,随着雨情发展,不排除发布最高级别暴雨红色预警的可能。]
  中国人向来是很善良的,所谓“一方有难,八方支援”,北京此次遭遇一次自然灾难,同样得到各方的同情和支持声音。因为人们都知道,不管是汶川大地震,还是北京大暴雨,其间所受的灾难都是中国同胞。天灾是无情,人类在自然灾难面前,往往显得很渺小。而北京这次遭遇大暴雨,所受的灾难之后,有很多人开始对北京的排水系统产生怀疑,为何在中国经济、文化、政治集于一身的首都,竟然抵挡不住一场大降雨呢?这些质问和怀疑或许是民众多疑了,但我很想知道在这次北京成汪洋后,北京政府不知道会怎么想呢?又应该如何正面的回答民众的质问和怀疑呢?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017