注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】谁是开封新地标? | 豫记  

2015-01-04 01:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡葆森说,建业要惊动开封半座城,建一个超过100万平方米的开放式旅游街区,打造出和上海新天地、成都宽窄巷一样的标志性文化地标。在他看来,商业,不只是营利工具,还承载了很多城市里面文化的功能。


《建业》张金凤 | 文图


七盛角从开工到开街,仅用一年八个月的时间,但前期的规划、拆迁等就用了七年。建业在七盛角项目上的慎重,超出以往任何一个项目。


谁是开封新地标? | 豫记 - 豫记 - 豫记


整个开工建成过程中间,因为临着水系,周边都是厂子和棚户区,底下的基础全部都要换掉,工程量巨大。河南省棚户区改造开封占了一半,已经是很大了。据了解,这个水系如果全部拆完要拆将近16000多户,拆迁量巨大,现在情况仅仅才拆了1/3不到,整个拆下来,16000多户牵涉到多少人,难度可想而知。


另外,降水原因致使成本较高,目前投资将近10个亿,但拿到手里的土地才200多亩,启动运作的仅有七盛角、半亩园和万膳街三个项目。


谁是开封新地标? | 豫记 - 豫记 - 豫记


为了保证开街时间,建业开封公司实行“承包制”,责任到人,每个人加班加点。项目先后召开百余次专题研讨会,绘就5000余份图纸,向2万多名开封市民寻计问策,最终才精确规划出“一河五坊九街十八院”。


而为保护历史风貌、传承历史文明,开封规定老城区建筑物限高15米,沿河的建筑物不能超过10米。受限高的影响,项目的容积率也受到了很大的考验。


谁是开封新地标? | 豫记 - 豫记 - 豫记


加上七盛角项目是仿古建筑,建业之前从来没有做过这个。“在古建筑经验这一块我们极为缺少,集团也没有,我们只有靠自己找一些专家,和业内的专家反复地来论证,反复地去看,再大量学习以前古代营造法式和宋式建筑这些东西,只能自己在这方面努力了。” 开封建业公司总经理洪骋远说,包括施工图中间的变更体量很大的,七盛角变更的图纸比设计的图纸还要多。


项目整个规划设计的方案几经论证,包括一直在自持和销售之间来回研讨,为确保后期经营管理的质量,2013年8月份最终确定全部自持。此后,才真正启动招商。


谁是开封新地标? | 豫记 - 豫记 - 豫记


在七盛角售楼部的沙盘上,沿2公里长的御河两岸,34个地块、1200亩土地组成了一个名叫“东京梦华”的庞大项目,这是建业实施的“开封城市整体复兴工程”。连接龙亭湖与包公湖的御河,是开封市文化旅游的“黄金走廊”,景点总数占全市的60%以上,游客接待量占全市的70%以上。


胡葆森说,建业要惊动开封半座城市,建设一个超过100万平方米的开放式旅游街区,打造出和上海新天地、成都宽窄巷一样的标志性文化地标,为了干好这件事,建业多付出一些也值。


谁是开封新地标? | 豫记 - 豫记 - 豫记


在他看来,商业不应该只是一个营利的工具,其实它承载了很多城市里面文化的功能,七盛角项目是一个空间的载体,承载了很多在这个周围生活的人的公共空间,它的繁荣就是为这些人创造了很多交流的条件和机会。


豫记版权作品,如需转载,请微博私信“豫记”或发邮件至yujimedia@163.com
豫记,全球河南人的精神食粮!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017