注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】写在《神雕侠侣》开播之前  

2015-01-01 02:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在《神雕侠侣》开播之前 - 于正 - 于正 的博客

《神雕侠侣》将于今天晚上22点在湖南卫视钻石剧场首播,说不紧张是假的,这是我第二次改编金庸老师作品,从写作开始就小心翼翼,如履薄冰,生怕改不好,辜负了这出好戏,它与《笑傲江湖》不同,一、我极熟所有情节,二、每一版本我都看过,可谓部部精品,字字珠玑!改,要怎么改才能抓住原著的精髓,编,要怎么编才能让看过历版《神雕》的这代人有新鲜感,于我而言,可谓一道极大的难题!

于是我反复翻看新修版原著,发现老师书里的主角正能量十足,无论是离经叛道的杨过,亦或不谙世事的小龙女,在追寻美好爱情的同时,均在人性上有所升华,比如放下仇恨,再比如坚定的责任心等等,尤其襄阳一战,更是突出家国之大情怀,令人肃然起敬,所以我觉得我无须做太大的改编,只需要用自己的思维去解读它就好,有了这个方向我心里就踏实了,杨过个性鲜明,解读空间不大,倒是小龙女我觉得有点意思,我试想她终年长于古墓,从未接触过外界,是否可以摒弃冷若冰霜,而让她有一种人淡如菊偶尔又天真流露的感觉,这么一想小龙女的形象就在脑海中形成了,我知道这是一次冒险的尝试,会有新鲜感,但亦会遭到原著党的反对,毕竟我们心目中那个冷冷的小龙女已经根深蒂固!反复思量,辗转反侧,我还是决定要按这个路子走一走,因为1、生命在于尝试,不试怎么知道行不行?2、万一失败,老师的作品不朽,相信不出十年又有新的一版出现!于是,我就义无反顾了!

陈晓演杨过是一早就决定的,小龙女却迟迟定不下来,我属意的angelababy因为电影档期没法下来,佟丽娅、赵丽颖、袁姗姗、郭碧婷一个个档期都凑不上,这时我遇见了陈妍希,几乎一定完妆,大家都觉得对了,当然我承认她不是传统意义上的小龙女,她是我的小龙女,知道她接这个角色受到了很多非议,但,哪个小龙女能尽如人意呢?无愧于心不就好了,万一真不理想,请记得,作为编剧、制作人的我责任更大,砖板什么的全部冲我来,我虚心接受!

最后感谢投资方华夏视听的全力支持,感谢湖南卫视的坚持与信任,感谢好友秦岚、董璇、严屹宽、黄奕、印小天、张萌、杨蓉、陈紫函、赵丽颖、陈翔不计酬劳的友情出演,感谢张杰动人的主题曲,感谢刘沙和谭旋的音乐,感谢我强大的制作班底,谢谢你们,因为有你们,我才可以一直这么热情,一直这么任性,今晚十点,我们湖南卫视见,不见不散!(于正)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017