注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】碧翰烽:赵本山辟谣反击有没有真底气?  

2015-01-10 02:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18下午4时许,微博认证为“上海千杉网络技术发展有限公司”的电视猫MoreTV微博曝赵本遭广电总局封杀,微博称“据可靠消息,应广电总局的要求,各大视频网站会将现在所有有关赵本的影视作品,包括主演参演的一切内容都下线处理。”8日晚,本山传媒发声明对此传闻给予了否认。(凤凰娱乐综合20150108日)

据新京报记者报道,优酷土豆、搜狐、爱奇艺等视频网站均表示,还没有接到相关通知。央视以及卫视也同时表示,电视台方面目前也还没有接到有关通知。不过,在相关IPTV(交互式网络电视)工作的一工作人员向新京报记者证实了此消息的真实性,“我上午收到通知,必须马上删掉他的影视剧信息”。此外,乐视网相关工作人员告诉新京报记者:“今天上午刚收到通知,不让推荐相关影视剧到页面上,但暂未要求下线。”

面对再次出现的传言,赵本山显然坐不住了,终于发起了反击。一是通过本山传媒发表郑重声明。不仅对赵本山作品下线予以否认,而且还对前几日的网上传言给予了否认,并称其为谣言,比如“从赵本山家中搜出20吨黄金”“弟子纷纷脱离师徒关系”等等。同时表示对于谣言制造者会通过法律的手段取证、公证,依法追究其法律责任。

二是通过本山传媒艺术总监刘双平发声。刘双平代表赵本山回答说:“据我们了解,这是网络谣言。我们将对公开造谣的上海某公司千杉网络,追究他们的法律责任。”“近一段时间来,有关谣言出现后,本山传媒的律师顾问,第一时间已对造谣者的微博、微信以及个别媒体,都进行了取证公证并搜集证据。不日,本山传媒将通过法律,对造谣者予以法律起诉。”

有几个方面值得关注:首先,赵本山的传言为何一个接一个?近段时间以来,针对赵本山的各种传闻,是一个接一个、生生不息。不过,与一些落马贪官的传闻“小道消息居多”不同,赵本山的传闻是公开传播的,有自媒体、微博、微信,更有各大媒体,甚至是官媒直接参与讨论或传播。毕竟赵本山就是一个艺人而已,纵有名气或是钱财,与官场之能量相比,只能是小巫见大巫。

其次,赵本山是不是广电总局要封杀的劣迹艺人?如果说,赵本山遭遇广电总局封杀,是不是被列为劣迹艺人了呢?此前,广电总局出台了封杀令,正式出手封杀“劣迹艺人”,凡有“吸毒”、“嫖娼”等违法犯罪行为的艺人,各大卫视不得邀请制作节目,“违法犯罪艺人”作为主创人员参与制作的电影、电视剧、各类广播电视节目以及代言的广告节目都暂停在电视播出,电影院线也要暂停放映有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者作为主创人员参与制作的电影。

那么,如果赵本山被广电总局封杀的话,肯定不只是“三俗”的问题,应该是涉及到了吸毒、嫖娼等违法犯罪行为,或是其它的严重问题。

最后,赵本山此次辟谣反击有没有底气?会不会出现某些意外?在此前一些贪官辟谣的情况来看,竟然是辟谣成真,也就是谣言“遥遥领先”的预言。比如刘铁男被罗昌平微博实名举报后,当天下午国家能源局就神速为局长辟谣,但随后刘被调查;宋林被王文志实名举报后,宋林曾发布个人声明称该举报“纯属捏造和恶意中伤”,并希望有关部门尽快调查,但旋即落马。

不过,赵本山只是一个艺人,那么其反击有没有底气?这底气当然主要来自于守法,如果犯了法,神仙也救不了。

因此,赵本山此番辟谣能不能真正见诸法律,让法律来决断,无论是其自己,还是涉及到其他人。这是对法治社会的检验,无论是谁犯了法,都要接受法律的惩处。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017