注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】青海湖赏花季:寻找最美的油菜花海  

2014-07-17 01:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1389243622110p18dqlc68qhs811791rl0btfse92p

7、8月青海应该是最美的时候,错落有致金黄色的油菜花海、没有雾霾的湛蓝天空、一望无际碧绿青海湖构成的绚烂的颜色是梵高的油画也不能比拟的。

最佳赏花地·门源、青海湖、卓尔山
青海最有名的油菜花赏花地就是门源,这里的油菜花覆盖面最广、最为壮观,此外青海湖、卓尔山也有成片的油菜花田。

1403094447944p18qnf42nu6d4hl1s961h3n1m835

★★★门源★★★
@杜颖_Doar 金灿灿的油菜花,冠以这里“门源油,满街流”的美誉。60万亩油菜花形成的百里油菜花海成就了博大壮阔的特有奇观。方块形的油菜花田和青稞交相呼应,宛如大型拼图一般,让人感觉美到极其不真实。

1383059016029p1882bqqoc1plt9giu0d135158ta

★★★青海湖★★★
@团子大闹江湖 7-8月是青海湖最美的时候,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。

1377004243525p182dsor5bdg13lj1nggcb41r452l

★★★卓尔山★★★
@Vivian_我心似海洋 大美青海! 天境祁连 !!致美卓尔山!!!临近卓尔山看到锦缎般的青山花海时我们已经惊呼不断连连要求司机停车,司机总是一句话:美景在前面呢!等我们真的登上卓尔山,所有人都惊呆了 只会说一句话:怎么能这么美呢!

有啥区别·不一样都是黄花吗?
虽然都是成片的黄色油菜花,但是门源的油菜花覆盖面最广、青海湖边的油菜花拍摄环境最美、卓尔山色彩最丰富,各有各不同的美。

1403094440942p18qnf42nu1kmv3cdu1po30hf54

★★★门源:错落有致地毯黄花★★★
@-章鱼丸- 在门源,油菜花田就像地毯一样扑在大地之上,误打误撞进来的,起先还很犹豫是不是要花30块门票,进来后发现,这个地方实在是来了就不想再离开了~

1346937774086p176drkbqmbb8mtkjm6adcc2tk

★★★青海湖:蓝天碧水环湖黄花★★★
@Sirion 著名的青海湖油菜花。这片长得黄澄澄的,周围都是蓝天蓝水。这片油菜花种出来专供拍照的。周围护栏,进入收费。不过并不贵也就不在乎了,毕竟是人家种出来的= =。

1403095260941p18qnfrt9olamc4ck6nk00pk9h

★★★卓尔山:七彩丘陵高山黄花★★★
@杜颖_Doar 卓尔山属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。站在卓儿山顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,连绵起伏的祁连山,宛如仙境。西北盐场,湖天一色,高山草原,群羊花黄,七彩丘陵。

选择恐惧·鱼和熊掌不可兼得
既然门源、青海湖、卓尔山的油菜花都有着各自的美,但是全部都去也没必要,那具体该怎么取舍呢?

1371890935006p17tlh4h1h1ocuoli1dlf5bk1esp5

★★★门源:名气大,人太多★★★
@最爱提拉米苏味道 从初见油菜花的兴奋状,到不敢相信自己的眼睛。各种美充斥着感官,错落有致的油菜花田,只有在门源才能如此啊!

1373635464132p17v9gn56p6d4jlp1v0njc3jmu1k

★★★青海湖:景色好,别乱拍★★★
@子非鱼 关于青海湖拍油菜花,亲们一定要记住了,千万不要未经允许擅自踏入,藏族GG会在第一时间骑着摩托车来收拾你……

1357799188469p17ghht3cr1sdn16ck11f58j1qvrh

★★★卓尔山:景超美,路太远★★★
@小缪要做航海旅行家 卓尔山距离西宁约285公里,从西宁开车过去要6个多小时,比去青海湖、门源要多出近一倍的时间,但是沿途景色绝对不会让人觉得枯燥无聊,红色的丘陵、绿色的植物、黄色的菜花、蓝天白云,从来没见过这么色彩斑斓的山脉。

最佳拍摄点
★★★门源:360°观景台★★★
@義忠仁_ALEX 站在青石嘴景区内的观景台眺望360°的金黄色,惊叹而沉醉,铺天盖地的都是金黄色,无际无边。与祁连山遥相辉映。在高原上常见的蓝天白云衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,大色块的简单构图给人丰富的遐想。
★★★青海湖:离湖最近的路段★★★
@小缪要做航海旅行家 江西沟-黑马河路段以及黑马河-石乃亥两段路可以看到青海湖,其余路段离湖较远,在这两段风景最佳路上当然也就能拍出前景黄色菜花,背景碧湖蓝天的完美照片了!
★★★卓尔山:全景山顶★★★
@Vivian_我心似海洋 站在卓尔山顶感受360度的美景: 丹霞红、青草绿、油菜黄、雪山白、天空蓝、繁花紫、圣塔金、经幡似锦!我只能说无论用什么语言、什么镜头都无法充分表达、展现卓尔山的美 只有身临其境自己去欣赏自己去体会才能明了!

青海赏花贴士
★★★交通指南★★★
青海赏花点都距离西宁较远,西宁前往青海湖约1~2小时、前往门源约3~4小时、前往卓尔山则需要6小时左右的时间,因此建议包车前往,青海包车价格大约在100/人/天,也可以参加一日游。
★★★美食指南★★★
作为高原地区,这里的少数民族的菜则有一种粗犷之美,主料多为牛羊肉,肉质更加肥美鲜嫩,价格也比平原地区便宜得多,一定要尝尝看手抓羊肉、炕锅羊肉、牦牛肉、羊肉粉汤、羊肠面、尕面片、青海老酸奶等。
★★★卫生指南★★★
在青海旅行最要注意的一点就是公共厕所,简直不能再可怕更多...蝉君就这么说吧,蝉君的小伙伴宁愿在广袤天空大地的荒郊野外用最原始的方式解决大小问题,也不愿意去公共厕所...

————————————————————————————————————————————

以上内容来自旅行App『蝉游记』!

★★★关于蝉游记★★★
5分钟写游记,30分钟做攻略,可能是这个星球上最赞的旅行应用。
iPhone&安卓版下载:
http://chanyouji.com/home/app
你也可以在微博微信公众号搜索“蝉游记”订阅,带你看旅行者眼中的大千世界。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017