注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】普洱茶市场回暖,再度被业界看好  

2014-05-22 02:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普洱茶市场回暖,再度被业界看好 - 普洱茶 - 普洱茶散茶


 最近,茶叶理财产品尤其是普洱茶产品纷纷现身金融投资市场,普洱茶投资回暖引起了媒体和投资者的关注。最近一两年,中低档的普洱茶价格慢慢上涨,每年涨幅在20%左右,不过业界人士认为,目前普洱茶的价格正处于地位,会逐步朝着一个更为合理价格区间回升。普洱茶价格的回暖以及其收藏功能是被金融市场看重的一个最主要的原因。

就目前茶叶市场来看,茶叶投资工具主要是以理财产品、茶票等为主,并慢慢走向多样化。据了解,2011年8月,工行和大益合作推出了一款名为工银大益“黄金组合”理财产品,成为国内第一款用于投资普洱茶的银行理财产品;2012年6月,中国第一枚茶生肖票在北京首发;2012年11月28日,中国第一款“茶票”产品——甲拉一号生肖龙茶票现身第五届中国(深圳)国际茶业茶文化博览会;据中国渭南网消息,2013年1月15日在浙江文化艺术品交易所举行品鉴发布会,龙茶票正式登陆浙江发售……记者了解到,这些茶叶投资方式多与普洱茶有关。

普洱茶是我国历史名茶之一,经历千年岁月流转,赋予了普洱茶深厚的文化底蕴与文化内涵。而普洱茶以其独特的收藏、增值属性区别于传统绿茶、红茶,被誉为“可以喝的古董”、“时光臻品”,这也是很多人喜欢普洱茶的一个原因。现在普洱茶还是以品饮为主、收藏为辅。厦门茶叶协会秘书长陈志雄认为,股市低迷令很多热钱没有去处,所以很多人会选择投资茶叶。

普洱茶的收藏价值已经被很多人所认可,所以,普洱茶理财产品的出现是一种合理现象。不过,普洱茶投资需谨慎,投资者需量力而为,注意市场风险。他表示,几年前普洱茶大起大落的经验教训需引以为戒,要理性投资,避免哄抬价格再度引发市场泡沫,出现价格破裂。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017