注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐
GACHA精选

河南茶人钟情普洱茶  

2014-05-17 01:17:35|  分类: 茶叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南茶人钟情普洱茶!随着普洱在河南市场的稳步发展,近年来,普洱茶作为可以喝的古董,越来越受到人们的青睐,普洱老茶在收藏市场、拍卖市场也迅速扩张,尤其是去年12月份嘉德拍出一筒七片清末“福元昌”普洱,成交价为504万元,今年西泠印社开设普洱老茶拍卖专场等利好消息,引得普洱茶收藏热再度升温。与此同时,普洱茶的文化研究和推广宣传也逐步展开。
河南茶人钟情普洱茶 - 普洱茶 - 普洱茶散茶
 河南茶人钟情普洱茶
 
  据介绍,从2004年开始,河南普洱茶收藏开始升温,就发展程度来说,要好于其他几个邻近省份。从街道上经过,可以看到很多普洱茶专营店,甚至连很多县城都开有普洱茶店。“这对一个远离云南的省份来说,是非常难得的。”云南普洱专家苏芳华曾这样评价道。
 
  2011年7月,“普洱第一人”邓时海来中原做客时也曾谈到,河南的茶友“很厉害”,往往能一眼看准下一年哪个地方产的普洱茶会火。
 
  的确如此,河南茶人对普洱茶有着相当深厚的情愫。据介绍,今年云南冰岛的普洱茶树被两名河南人给“包圆”了。其中一名承包了70%的茶树,另一名承包了30%。不仅如此,河南市场上的高端普洱茶今年也销售紧俏。云南双江勐库戎氏茶叶有限公司河南办事处主任冯坤福说,目前,其公司的冰岛魂、乔木王、一品堂、母树茶等高端产品已经处于断货状态。而少林禅茶的老总王新文说,其经营的高端产品少林元典大红柑、郎河1680老班章、2003年的禅茶生饼、2010年的御贡金芽也是一路走俏。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017