注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】【原创】别人的努力,你是怎么看待的?(浅浅的理解)  

2014-02-17 03:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个学期过去了,也代表了我参加工作已经一年了,回忆着过去的过去,自己不禁的傻笑起来,你自己学到了什么?得到了什么?自己做的总结可能只是一个小小的片段,并不完美,我曾经在意过别人的看法与想法,也尝试着使用别人的方法,可是自己得到了只是那么一点点!
       我刚刚来到学校的时候,是那么的陌生,什么都要去面对,我后曾心里有过抵触、有过害怕,可是这一学期过来,我感觉没有什么是做不到的。我作为一个新人加入了付家小学,跟我一起的人有的分配到了村小,有的留在了中心校,我留在了中心校我感觉到很庆幸,我很努力的工作并努力的去适应这个学校,适应这个环境,正当我努力的时候,得到的有别人的夸赞,也有别人的冷讽,当我得到夸赞的时候,我会笑着说应该的,得到冷讽的时候,我也是一笑而过,也许这就是别人看待自己的努力!
       笑对他人,也许得到的看法是不同的。当你面带笑容的去跟一个交谈时,也许是一个善意的沟通,也有可能在比别人心里认为这个人心怀鬼胎,不能有好的事情,我曾经被误会过,也被善待过,你是怎么看的呢?一个人再努力的去解释,得到的也是慢慢的挥手离开,这样的人根本就不懂努力在他心目中的定义。日久见人心,慢慢的也就远离了这个团体。
        我总结过自己的工作,也总结过自己的过错,谁都有可能犯错,当然我们也有时间去改正,自己的努力在别人的眼里可能一文不值,我却清楚的知道“自己为自己而努力”,不是为了他人的利益而努力。当你为了他人的目的而去努力,很明显你被人利用了,也包括你的努力可能成为了他人的笑柄。
        我真心的希望,所有的人能知道,你的努力不是别人的使唤的过程,我们要有目的的为自己想一想,努力是自己付出的汗水,为填满自己的人生河所付出的汗水!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017