注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】C罗还是比梅西短了12秒  

2014-11-29 02:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/刘耿

 

梅西打破西甲进球纪录,上了《新闻联播》。这是两条新闻。

梅西打破纪录这条新闻,与梅西因为打破纪录而上了《新闻联播》这条新闻,哪条更重?似乎后者。

作为一名国际友人,曾经不远万里来到中国,只为淘金,他在西班牙的工作岗位上做出一点成绩,竟然登上了中国先进人物都梦寐以求的宣传平台,实现了中国梦。

球迷对“《新闻联播》对梅西的认可”是一致认可的。球迷总是非常奇怪,对《新闻联播》不喜闻乐见,但是对《新闻联播》播发梅西的新闻喜闻乐见;他们对与《新闻联播》唱反调的《时代周刊》也不喜欢,甚至批判,但是对于梅西登上《时代周刊》封面津津乐道。也就是说,他们对于这一对相矛盾的媒体都不喜欢,但是,十分看重梅西上了它们。

作为球迷看重这件事的一个旁证,是C罗的球迷与梅西的球迷开始比较各自偶像上《新闻联播》的早晚长短。结论如下:C罗比梅西早!梅西比C罗多!

C罗上了一次《新闻联播》,2009612日,《新闻联播》报道了C罗以8000万英镑的身价从曼联转会皇马的事情,这打破了齐达内创造最高转会费的世界记录,共计29秒。

梅西上了两次《新闻联播》,201319日,《新闻联播》报道了梅西连续第四年夺得金球奖,共计16秒;20141123日,《新闻联播》用25秒的时间讲诉梅西打破西甲进球纪录这一件事。

统计下来,梅西总共还是比C罗多了12秒。“12秒”这个曾经感动中国的数字,雷政富和刘翔都使用过,这次,《新闻联播》用暗藏的12秒再次感动中国。

C罗的球迷不服,找出2008-2009赛季欧冠1/4联赛,C罗用一脚惊世骇俗的40米远射攻破了波尔图的大门,那个进球也曾被《新闻联播》关注;C罗参加的该赛季欧冠决赛,《新闻联播》也曾报道,并且给出了C罗的特写。好吧,连露个脸都算的话,就没底了,越发说明上次《新闻联播》金贵。

不过,《新闻联播》的含金量就像维也纳的金色大厅,不比从前。与其说国际球星登上《新闻联播》是梅西们的新闻,不如说是关于《新闻联播》自身的新闻。

《新闻联播》的体育报道不专业,没有专门体育新闻版块,它在报道国际羽联要引入鹰眼的消息时配上红土画面……网球场地有好几种,唯独红土无需使用鹰眼。2013322日、23日,国足连续登上《新闻联播》,是央视对中国足球报道力度发生重大转变的标志性事件,这是一种政治需要——配合中央领导关心足球,于是,国际足球运动员的报道就作为烘托气氛之用上了《新闻联播》。

但是,这与《新闻联播》以前在报道某些个体化体育事件时,“树立国民英雄”、“英雄赞歌”式的套路并非一路。所以,上次《新闻联播》,不代表着人生就圆满了。《新闻联播》是在利用梅西、C罗烘托足球气氛、拉近球迷关系,你以为你上了《新闻联播》,其实,你被《新闻联播》上了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017