注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】见识“贱”  

2014-11-28 02:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小妹67—76《见识“贱”》
回国后,在中西交往这件事上,“贱” 这个字现在常常听到, 在华的洋人喝酒泡中国妞是贱; 中国mm爱找洋人也是贱, 找黑人更被说成贱。 当然还有所谓的美狗(凡洋必赞)啦,五毛(凡中必挺)啦,通统都“贱”了。
在我看, 贱就是没有尊严, 自我贬低, 盲目地崇拜一些人或事。除了实事求是,我没有别的态度, 现如今,交通、资讯都高度发达, 各色人之间的交往也是越来越多。 任何国家、任何人种都有好有不好,单拿中国好的去对美国不好的,说明不了什么,反之也一样。说实话, 我看了一些网上名家写得文章,就很不以为然,什么事都不能极端吧。
就说英语外教 吧, 有在西北奉献的大卫,有在深圳收养流浪儿的好洋人,也真有不好好教书,酗酒泡妞的。
说回到中西交往的事来, 我认识几个华人女孩, 坚决不嫁洋人的,甩了洋人找华人,结果有好有不好。 也认得几个倾向洋人的姑娘, 说是喜欢洋人的生活方式,喜欢不同的,结果也是有好有差。 这都是个人选择,谈不上贱不贱的,就算人家为了生个混血, 也没什么错吧。提到广州的黑人,有人咬牙切齿,作为有多年在异国他乡生活经历的我,比较平静。 黑人也是人, 只要在华合法居住,正常工作,不违法违规,没啥可激动的。 有中国mm找黑人为伴侣,也属正常。

可是有些事就不好说了,这个贱字还真不是空穴来风。
1)少数外教的“贱”就是到中国就开始变得不守规矩了,乱穿马路、乱丢垃圾,文明程度迅速下降,绅士风度留在他们本国了。还有少数从爱酒变成酗酒了,早上一出门就闻到一股酸臭味,地上一滩酒后的呕吐物,保洁大姐向我诉苦,有的外教喝醉呕吐又不清干净, 我发现门口有人丢的垃圾。洋人在他们本国一般不敢这么干的,不小心弄脏了公共区域,会诚恳道歉,主动打扫的。到中国后就贱了,不尊重为我们服务的清洁员。
我和大鼻子一起出门办事,常会得到一点“优待”,想想我们文明古国,待客人友好一些也是合情合理的。可是当我一个人办事时,“优待”没了,有时还遭人白眼,就有点“jian"了。

2)常听说广州黑人多,还有说10人中就有一个黑人。 以前我没觉得有很多黑人, 上周去医院看脚趾(小北路那儿), 真的看到不少黑人。
见识“贱” - 小妹67—76 - 小妹 的博客在subway,连我在内只有两三个中国人,其它全是黑人,还的确有黑人有中国mm相陪。
subway的姑娘和黑人兄弟们用英语轻松地点餐说笑, 气氛温馨。我听着英语也不标准,和海外的新移民、留学生的英语有几分相似。到我了,气氛有点冷, 我努力地讲中文(因为之前我只在国外吃过subway,我不知道一些subway的中文的用词)。配餐的姑娘笑容没了,最后我只好讲了几句英语,应该说我的英语比黑人兄弟标准多了,可姑娘反而听不懂!
见识“贱” - 小妹67—76 - 小妹 的博客吃了subway,出来惊喜地发现有个小巷子里有很多卖非洲风情的东东的店铺, 有包包、长围巾,色彩鲜艳,十分吸引人。我是很喜欢不同民族的特色产品的, 旅游时买不起奢侈品但还是会买些有特色的小物件,没想到在广州还能有非洲的”特产“。所以就喜出望外地走进店铺了,刚进了一家围巾专卖店,凑近去看那些漂亮的围巾,背后就传来冷冷的一句:我们这里不内销!我一回头看到老板娘那冷的象挂霜的脸,我只好緈緈地走了。我不明白,在中国大街上开店卖东西, 为什么中国人不能买?显然那些东西是只卖给黑人的, 这样不是会更加深广州本地人和黑人之间的对立吗?我去过的所有国家都没见过这种情形。

3)对于所说的中国mm爱找洋人我不是太清楚,但我觉得国外禁止师生恋还是有道理的。老师也许没什么钱,但是有权,学生是弱势的一方,师生恋对学生是不公平的,如果出现潜规则,那教授就成了”教兽”了。外教也是老师, 也应遵循这个规则。其实,多数老师包括外教是好的, 很多在华结婚或有了女朋友, 生活还是挺正常的,我认识不少外教和他们的女友,太太都是中西合璧,相互支持的。
也有少数人,我觉得本身就有问题, 在他们本国没这个条件,到中国就突然地“香饽饽”了,有年轻mm的追捧了。 有的已有了中国太太, 又来了个年轻女友, 一来就扎下根了,我也不太理解年纪轻轻的也不找工作,天天和一个有妇之夫泡在一起干什么。这种贱是两方面的。 外教多是单身男人,动不动就钻进他们的宿舍、单独谈笑,是否有失检点? 或是有贱的嫌疑?不久,她就向男友控诉其他外教对她图谋不规,还掀起点酸风醋雨来了。 
那个事实真相我不知道, 但我知道她晚上九点半还约见过男外教,说是要请教如何取代人家太太,装什么天真?学校里那么多中国老师为什么不去交流?单身男外教很懂婚姻吗?可以肯定如果是真的, 那外教根本就视她为人人可玩的贱,这里完全没有对女性的尊重,可以问问那些外教在他们本国会这样做吗?别人的女友怎么没这样呢?清醒一点吧, 想找洋人没什么错,介入有婚姻的洋人和在中国当小三并无不同,都会让人看低的。 洋人会看重独立的、有生活热情的姑娘, 象她这样的,真的是不容易找到好洋人的,真的要小心呀!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017