注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】任志强180度大转弯:降息没用,库存太多。  

2014-11-25 02:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强180度大转弯:降息没用,库存太多。 - 马跃成 - 马跃成的博客

任志强:央行降息房价不一定涨

2014-11-23

  央行11月21日降息,“任大炮”又出来预言了。在11月22日举办的“2014金麒麟论坛”上,华远地产董事长任志强称,现在市场都在说央行降息后房价将大涨,但是,央行降这么点息,全国有那么多库存,房价怎么就能随便涨?央行怎么不多降点息。

  21日,降息消息传出后,任志强曾表示,此次降息不是强刺激,而中国房地产去库存是个长期的工作。对于“降息会助涨房价的说法”,任志强认为,“太乐观了”。

  任志强说,如果央行再释放十万亿元或八万亿元,那么房地产可能会大涨。但是,本轮非对称降息有限,房价怎能随便涨。如果央行多降点息,那可能还好说。

  对于降息和增加货币差别在哪儿呢?任志强称,其实是同方向,只是数量级上可能有差别。如果央行再多发点货币的话,从通缩变通胀,那就是很自然的一种情况。

  在任志强看来,不要把房地产孤立于其他经济政策之外,要充分考虑宏观经济政策对房地产市场的影响或关联作用。不要以为只有针对房地产做出的政策才是房地产政策,往往很多宏观经济政策甚至移民、人口政策等都会影响房地产。

  不过,在泰禾集团总裁助理沈力男看来,央行此次降息可以让那些正处于观望之中的客户拉进来,提振房地产市场。多次央行货币政策调整经验表明,中国楼市就是给点阳光就灿烂。

  对于本次央行降息,市场还有分析称,央行此举意在救市。对此,全国工商联房地产商会会长聂梅生亦在金麒麟论坛上表示,央行此次降息并不是救市,而是经济软着陆。

以前任志强不承认库存影响楼市供求关系,他不认为库存太多。这次一反常态,是因为退休后变的理性了?还是说,不小心说实话了?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017