注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】花茶的制作工艺?如何制作茉莉花茶  

2014-11-19 02:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花茶的制作工艺?如何制作茉莉花茶

1、茶坯处理

采用烘干机复火,以高温、快速烘干茶坯,使其达到一定干度。

2、鲜花处理

将选好的鲜花均匀摊放,厚度不超过10cm,以防止花堆过热鲜花提前开放。

3、窨花拌和

先将茶坯平铺在地上,厚度30cm左右。然后将茉莉花均匀地撒放在茶坯上。再用铁耙沿着一个方向迅速将茶与花充分拌和均匀,顶部在盖一层茶坯以减少香气散失。

4、通花散热

将在窨的茶堆散开摊凉,厚度10cm左右。每隔15分钟翻拌一次,约经1小时可完成。通花散热后在堆温使温度下降至35--37℃再行收堆续窨。

5、起花

窨制一结束应立即把花干从茶堆中取出(要求在1—2小时内完成),避免花渣腐败变黄产生不良气味,影响花茶香味。

6、复火

茶坯在吸香的同时也吸收了大量水分,为防止质变茶坯应及时复火。

7、提花

选用朵大、质好的鲜花少量撒在花茶表面。为保持香气的鲜灵度提花后不用复火。

完成了上面的七个步骤就算完成了整个茉莉花茶的制作过程(即:一窨一提),但要制作出高档次的茉莉花茶需经反复的窨制。高品质的茉莉花茶一般要窨制7—8道。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017