注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】简单实用的减肥tips-1  

2014-11-11 01:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天看了BBC出品的一个关于减肥的纪录片,里面介绍了一些简单易行,而实用的小招,非常有意思。其中一条讲的是有关奶制品中的神奇用途。
纪录片里找了一个名人,让他参与一个两周的实验:
第一周,每天吃相同热量相同种类的食物,然后把大便存起来用于后续分析。
第二周,吃跟第一周完全相同的食物,不同的是在吃完饭后,喝一杯含钙的牛奶,然后同样把大便存起来分析。
完成这两周的实验后,他把大便寄到一个实验室进行脂肪含量的分析。结果是,第二周的大便中脂肪含量是第一周大便的两倍!这说明什么?这说明简单的一杯牛奶,就能让你的消化道少吸收食物中的脂肪。原来,牛奶中的钙可以和食物中的脂肪形成一种难于吸收的物质,这种物质随后会通过大便排泄出去。这对于想控制脂肪摄入的人来说,是不是很简单易行呢?!
但真有那么神奇吗?这个实验中只有一位参与者,能得出这样结论吗?上PubMed上一查,发现这类研究还不少,我们可以挑其中一篇来看看。
这是一篇09年发表在《营养,代谢和心血管疾病》杂志上的报告,其研究对象是体重超标或肥胖症的绝经前妇女。总共有100个志愿者参与了这个长达8周的实验,在这段时间内她们将吃完全相同的减肥餐,并随机分在以下各组:
1,对照组,无任何其他钙补充(出了减肥餐中的钙)。
2,钙片组,参与者在用餐后每天服用碳酸钙片。
3,牛奶组,参与者每天餐后饮用低脂牛奶(3杯/天)。
4,豆奶组,参与者餐后饮用豆奶(3杯/天)。
8周后看看各组的减肥成绩:
对照组,平均减轻2.87公斤
钙片组,平均减轻3.89公斤
牛奶组,平均减轻4.43公斤
豆奶组,平均减轻3.46公斤
结果显然是牛奶组胜出!看来真是那么回事啊!当然这个实验还提示,如果你喝不了牛奶(中国人乳糖不耐受的很多),还可以吃钙片或者喝豆浆。行动起来吧!
最后,还得提醒的是,注意,这个实验中用的是减肥餐,所以注意食物热量,控制每天热量才是根本的控制体重之道,钙只是一个辅助减肥的“小工具”。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017