注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】2014年11月初的闲事  

2014-11-11 01:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贸易霸主《2014年11月初的闲事》
2014年11月初的闲事

进入11月,更觉时间之快。
2014年11月初的闲事 - 贸易霸主 - 贸易霸主的博客
11月1日,郑州阵雨。一位亲戚相亲,俺担任车夫去“西郊”。
在2014年的当代,西郊早就不是郑州西部郊区。一直到郑州解放,郑州的主城区都在京广铁路以东。
建国后,“一五计划”、“二五计划”期间,由于交通之便利,一大批国家级重点工业项目落户郑州,据说一五期间有60多项,二五前期就有47个大厂。其中相当一部分建设于地质基础好的京广铁路以西,相对于铁路以西的老城区和省直行政区,京广铁路以西的城区被称为西郊。
其实现在位于中原路上的郑州市政府大院就在“西郊”的中心地带,市府大楼和省委三所、中州宾馆一号楼是同一批重点工程。在计划经济年代,“西郊”不但规划井然,绿化极好,而且电车线路多,公交发达。诸如中国第二砂轮厂、几个大国棉厂、郑州电器厂等效益很好,职工福利也好。
所以郑州本地话所称“西郊”地理意义是个城区,东到京广铁路,往西的大致界限,基本上西北到六厂,西南到电器厂。但伏牛路电车公司这里再往西,至少1995年代以前,那可真是到郊区了。
图里面是桐柏路这一带,目前是西郊的繁华地带,从这里往西10公里也仍在市区里面。 
2014年11月初的闲事 - 贸易霸主 - 贸易霸主的博客
回来后时间紧张,吃点火锅。 
2014年11月初的闲事 - 贸易霸主 - 贸易霸主的博客
这家火锅的特色是毛肚,这是他们自己广告语说的啊。 
接下来这一星期,很忙很忙。
还是像网络调侃的那样:“虽然我们睡得晚,但是我们起得早啊”。
日子就这么一天一天地度过。
为了吸收正能量,缓解疲劳,必须想办法。
2014年11月初的闲事 - 贸易霸主 - 贸易霸主的博客
最近天越来越冷。继续吃河阴石榴。  
2014年11月初的闲事 - 贸易霸主 - 贸易霸主的博客
曾经试着将河阴石榴榨了点汁,最后得出结论是:非常好喝!但根据投入产出,这样真是有点奢侈了。
但是这一品非常好,功能是抗氧化、抗衰老,姑且把这当做维护自体机能的灵丹妙药吧。 


  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017