注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】(原创)凝视《那片淡淡的白云》  

2013-12-09 01:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)凝视《那片淡淡的白云》 - 敬秀 - 抗争~


《那片淡淡的白云》读后感 - 烂漫飞花 - 只是自己放下屠刀不代表和平!

      本书作者  高深 11岁参加革命,22岁打成右派,九死一生。从事文学写作六十多年,著作等身。连同主编的书,这是高深出版的第十八本书。

       本书是高深一生散文作品的精选本,作者以饱含的真情,富有诗意的文字,叙写人物,追忆往事,针砭现实。作者感时伤世,忧国忧民,每一篇散文都浸透着对祖国的热爱;对人民的深情!

       读过全书,心潮起伏,感慨万千!再凝视这书的封面,湛蓝的天空,如此宁静安详。在辽阔的天空中,漂浮着几朵悠悠的白云,温馨静好的令人心醉。

       凝视那天空下的大海,如此的深邃安静,海阔天空。可是,只有读过书中那震撼人心的文字,才能领悟到,是千难万险才冲破天空中重重阴霾,是千辛万苦与惊涛骇浪搏击,才获得大海的宁静。把人世的浮华、喧嚣,像沉淀泥沙一样;埋葬在海底,才见到了这天与海的博大、深远、纯净、安然!恶梦过后,一片嫣然!

       这位功成名就的资深作家,在书的后记中写道:但愿这不是我的最后一本书,我晚年的唯一乐趣与精神支柱,就是读书、写作,我会鼓励自己活到老、学到老、写作到老。并用鲁迅的话勉励自己:“作者的任务,是在对于有害的事物,立刻给以反响或抗争,是感应的神经,是攻守的手足。”

      是的,这位令人尊敬的老人,资深作家,是这么说的也是这么做的。高深至今笔耕不辍,仍然在文字中辛勤耕耘着。最近在天津的《渤海早报》上,接连刊登了《“丢脸”与“洗脸”》、《独善其身》等,观点鲜明,思想深刻,笔锋老辣犀利,有着强烈现实意义的优秀文章,在广大的读者中,产生了热烈的反响!……

      凝视着《那片淡淡的白云》,在天高云淡,无限静谧之中,我觉得依然翻滚着一位革命者的爱国爱民,忧国忧民的激情;一如继往,汹涌澎湃!

 gaoshen1935的用户头像
作家高深
 

读后感   于2013年12月8日

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017