注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝搜索店铺名:华美茶行

华美茶行淘宝专卖店

 
 
 

日志

 
 
关于我

好山 好水 做好茶 好普洱茶就是这个味 茶上品 天下行

网易考拉推荐

【转载】中美市场联合框定豪车品牌座次  

2013-12-11 12:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,有媒体发布美国市场豪车品牌销量数据,其中奔驰品牌获得美国市场第一,宝马第二,奥迪只获得了第六。

美国市场的豪车品牌座次,显然与中国市场有很大的区别。在中国汽车市场中,豪车品牌第一的一直是奥迪,宝马名列第二,奔驰则名列第三。

由于目前还很难找到宝马与奥迪品牌在全球的汽车市场销售数据,因此我们以2013年10月的销售数据去对比更能看出豪车品牌座次被中美市场所决定的情况。

2013年前10个月,宝马品牌全球累计销量达到1349642辆,同比增长8.6%。同期,奥迪品牌累计销量1312700辆,同比增长7.5%。奔驰销量1189059辆,同比增长10.7%。宝马第一,奥迪第二,奔驰第三。

因此,可以看出,豪车品牌全球市场竞争格局的位次较量,将取决于它们在中国与美国两个市场中的表现。

尽管奔驰品牌在美国市场一直表现不错,但是由于奔驰品牌在中国市场表现要落后于宝马、奥迪,因此,全球豪车品牌的排名在,奔驰也只能排在第三。

宝马品牌虽然在美国市场输于奔驰,在中国市场输于奥迪,但是宝马品牌在中美两个市场表现都相对来说比较平均,因此宝马品牌在全球市场中反而获得第一的金交椅。

从2013年前10月份的销售数据中更可以看出这样的迹象。奔驰品牌在2013年前10月,美国市场销售了192695辆,中国市场销售了152045辆。

奥迪品牌2013年前10个月中,美国市场总计销售了127412辆汽车,中国市场销量达到399330辆。

可以看出,奔驰品牌中国市场的销量比奥迪品牌少了247285辆,尽管在美国市场比奥迪品牌多销售了65283辆,奔驰品牌在中美两个市场中比奥迪品牌少了182002辆。

而奥迪品牌全球销量比奔驰品牌多了123641辆。

奥迪品牌与奔驰品牌全球销量差距,占到它们中美市场销量差距的70%。这说明,中美市场差距是造成奥迪品牌领先奔驰品牌的最重要原因。

或者说,奔驰品牌要想在全球排名在超越奥迪,或者是在美国市场上将与奥迪品牌的销量差距拉得更大。但是,显然美国市场作为非常成熟的市场,品牌忠诚度的相对稳定造成了奔驰与奥迪品牌的市场差距不会有这么大。

或者奔驰品牌就必须在中国市场上拉近与奥迪品牌的差距,甚至超越奥迪,才能有可能成为全球第一。

而中国市场是正在成长中的市场,因此,中国市场的努力程度与业绩表现将成为奔驰品牌能否超越奥迪的关键。

再比如,雷克萨斯品牌,作为长期一度称雄美国豪车市场的品牌,逐渐恢复美国市场的霸主地位是重要的,但是要想在全球市场获得第一,就必须在中国市场有更加突出的表现。而国产化则是雷克萨斯必然的出路。

再比如沃尔沃品牌。由于其在美国市场的表现要远远落后于其它品牌,其在2013年前11个月的销量只有59654辆,比奔驰品牌的279501辆,少了20多万辆。

因此,沃尔沃要想成为世界前三的品牌,不仅仅在中国市场面临艰巨的任务,美国市场也是决不能忽视的重要市场。不过,对于沃尔沃来说,两个市场同样作战并不利于自己的发展,因此,先行利用中国自有品牌的地利人和的因素,以及中国市场高速增长的空间,将中国市场的销量迅速提升上去,才是王道策略。

一般来说,今天的美国市场豪车品牌竞争格局应该是中国豪车市场格局的明天。当然,如果要想打破这样的规律,今天的豪车品牌就必须在中国市场要做出更多的努力。比如,奥迪品牌在中国市场的第一能够保持多久?沃尔沃能够在中国市场提升到什么样的规模?捷豹路虎在中国市场的第四还能够让其挤入豪车市场的前三名吗?

奔驰品牌与奥迪品牌,以及其它品牌在中国美国两个世界市场的比较,基本代表了所有豪车品牌的一个全球区域市场策略取向,即稳定美国市场,积极争取中国市场。中国美国市场将联合框定未来豪车品牌的最终座次。

(独家供稿网易汽车 转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017